您的位置:首页 >校园文化>活动剪影>详细内容

活动剪影

建筑室内设计专业开展“赛”促“赛”的学生技能大比武

来源: 作者: 张永玉 发布时间:2019-05-10 浏览次数: 【字体:

2019年5月8日下午1:30分,艺术设计学院建筑室内专业在J618进行第十四届学生技能大比武“建筑装饰技术应用大赛”,本次比赛共有学生25人参加,教研室主任张永玉、肖备以及詹科、杜旺旺等评委老师现场组织。

 

 

参赛选手上机操作,通过CAD制图软件,完成建筑装饰工程项目中某些空间未完成的建筑施工图深化设计,包括封面、目录、施工图设计说明、平面布置图、地面铺装图、顶平面图、立面图、剖面图、节点大样图等,并最终以dwg格式文件和A3规格的PDF文件格式提交比赛作品。

 

 

比赛结束后,评委老师即刻进行评分,对提交的作品逐一按照评分标准打分,最后评出一等奖2人,二等奖5人,三等奖8人。评委老师,对这次学生技能大比武的作品纷纷表示认可,尤其是结合效果图绘制施工图,学生的职业能力明显有很大进步,整套施工图深化的质量基本可以达到施工的要求。

本次学生技能大比武是在浙江省高职院校职业技能大赛“建筑装饰技术应用”基础上进行设置的,目的就是和省赛、国赛对接,以赛促赛,让更多的学生参与、让更多的学生受益。

终审:平台管理员
【打印正文】