您的位置:首页 >校园文化>活动剪影>详细内容

活动剪影

心之绽放,石之寄情

来源: 作者: 陈志菲 发布时间:2019-05-06 浏览次数: 【字体:

美丽的山水风景,惟妙惟肖的卡通人物,可爱的动物,在星空下的情侣……近日,艺术设计分院视觉专业的学子们手持画笔,在石头上画出属于自己的图案,通过手绘石头的方式诉说内心的想法。

 

    

“我觉得这很新奇,是一种有趣的表达方式。能把我们心中所存的景和情融合表现出来,是一种情绪和思维的表达。”18视觉2班叶沈宇一边绘画一边说。

 

 

“厌倦了在枯燥无味的白纸上作画,手绘石头能让我随着自己的心去画出我想画的东西。一支画笔,一块石头,加上我的脑洞大开,艺术仅此而已。这很有意思。”17视觉1班的卢寅表示,平时的学习生活挺忙碌的,用颜料在石头上创作可以放空自己的思绪。

 

 

18视觉1班的丁冰莹拿着画笔,蘸上颜料在石头绘画着自己喜欢的卡通人物。“大学生活每个人都会因为成长而产生很多烦恼,渐渐迷失了自我。这种迷失,就像是一颗小石头被扔进了一堆石头中一样。在一堆石头中,选择自己喜欢的那颗来作画,我觉得得就是用石头来代替自我,使其具体化。在一堆的石头中寻找那颗石头的过程,就是寻找自我的过程。然后可以自由的画上各种自己喜欢的图案、标签,很自由。”

 “石头寓意着坚强,在石头上画画不仅新颖有趣,还能勾起童年的回忆。”此次活动负责人洪亮亮表示,希望在这次活动中大家可以表达出自己的情感和内心想法,也能帮助大家放松身心。

【打印正文】