您的位置:首页 >校园文化>活动剪影>详细内容

活动剪影

带你去看艺术的世界—油画大咖刘颖林教授

来源: 作者: 张锐 发布时间:2019-04-30 浏览次数: 【字体:

艺术引领生活,为了让学生们更加进一步的接近艺术,了解艺术的世界,4月29日下午,学校邀请了现为浙江科技学院艺术学院教授、院长,浙江省油画家协会副秘书长,浙江省美术家协会会员的油画届大咖刘颖林教授为18室内设计4班的同学们在构成基础课上进行了开课指导。

刘颖林教授在线的运用上有很大的成就,《线的训练》这本书出自他手,并荣获河南省高校优秀成果二等奖。在课堂上刘颖林教授从不同国家的线型作品分析了线描的类型以及应用,一根顽皮的线条在各个设计领域打成一串,形成新的视觉角度。

 

      

 

《陕北的羊群》、《红歌》、《苗寨风光》这些油画的绘制对于刘颖林教授也是信手拈来,他的油画作品多次在中国美术馆,上海等地展出,也同时多次参加香港、新加坡油画精品展,在国内多次获奖。

课堂上为了让同学们更加清楚的接受油画的绘制,刘颖林教授利用自己的个人作品《教堂》、《港湾》介绍了涂抹绘画的技巧以及画法。其次以“艺术大门向你敞开”为题,运用了丰富的图片,向同学们阐述了艺术在生活中的重要性。同时也运用了一些视频资料以及影视作品,大力主张学生利用生活中的场景,案例,细节去进行拍摄从而找到构成的元素,再利用后期的PS制作可生成新的原创构成设计,从自己一系列的个人作品中让同学们明白了怎么去寻找艺术,感受艺术和发现艺术。

 

 

在丢弃立体与透视,以平面和灰色达到适当的概括和简约,这是刘颖林教授追求的油画写生风格,对自然物象最后以线与块的形式表现出来,呈现概括和力度。刘颖林教授是油画届的大咖,长期从事于美术技法与艺术理论的教学研究工作,有着丰富的经验。整个课堂在他幽默风趣的讲述下同学们耳洞大开,受益匪浅,投以热烈的掌声。

【打印正文】