您的位置:首页 >学院快讯>详细内容

学院快讯

先人一步,快人一筹——厉同学的兼职之路

来源: 作者: 詹科 发布时间:2021-04-30 浏览次数: 【字体:

顶岗实习在即,大大小小的招聘信息如雪花般飘来,有的同学跃跃欲试,有的同学却无动于衷。在这“学校”通向“社会”的路口上,同学们应该何去何从?来自19建筑室内设计2班的厉含笑同学给出了一个完美的答案:

“先人一步、快人一筹,干就完了!”厉同学本着对建筑室内设计专业的热爱,主动出击,找了一份设计师助理的兼职,将大部分课余时间用来学习新知识和跑工地。

26d28140206d44209f481d735cbbe490.jpg

厉同学说“以前在学校里对室内设计师的认知就是坐在办公室画画图纸,做做效果图就可以了;直到做了兼职才知道,一个室内设计师不仅要学会和客户谈单、了解客户的需求,还要进行实地量房、画很多版方案,再跟客户确认平面图、装饰材料、预算,最后才能进行施工。施工期间还要不断跑工地,确保工程的进行,遇到突发情况还要随时与客户和施工人员进行沟通、并解决问题。”

这短短一个月以来,厉同学跑了五六个工地,有顺利签下合同的,也有预算远远超出客户预算没能签订的。一个月的时间,厉同学对于专业知识的掌握更加深入和扎实了:比如怎么将平面布置的更合理,怎样将CAD施工图画的更加专业和清晰,如何选择合适的装饰材料和施工工艺。路漫漫其修远兮,建筑室内设计专业是一个实践性很强的专业,希望同学们都能向厉含笑学习,不怕苦不怕累,走出去、再走出去!


终审:ysfy艺术分院管理员
【打印正文】