您的位置:首页 >学院快讯>详细内容

学院快讯

我校木雕师生参加青年创业者税收微论坛活动

来源: 作者: 吕美光 发布时间:2021-04-27 浏览次数: 【字体:


423日上午,艺术设计学院雕刻艺术设计专业的16名学生,在吕美光老师带领参加青年创业者税收微论坛活动。本次活动活动安排在东阳市青年创业者陈浩归先生的“梵木记”公司,由东阳市税务局主办,旨在对大学生创业相关税收政策及涉税事项的宣讲。

dc326b29203c4cd085ccf2b176f5d27c.jpg

陈浩归先生在大三时就开始创业,毕业后的4年时间里不断开发新款式,而且结合了当下各种渠道宣传,公司经营的风生水起,在木梳子行业已小有名气。同学们到“梵木记”公司后,陈浩归带领同学们参观了生产流程和成品展厅,并指导同学们亲手制作手工木梳。陈浩归给同学们分享了自己在大学期间的各种设想,以及为何选择木梳作为创业目标。离校后的创业经历都非常有效的传达给同学们一个信念:只要抓住当下政府对大学生的大力扶持,设定一个目标后坚持不懈地努力,就能跟他一样创造一份属于自己的事业。

a036ec085bb34a0cb5044f2fee85dded.jpg

东阳市税务局领导也给同学们讲解了大学生创业相关的税收政策。现场有同学积极地提出疑问。沈婧同学问:享受大学生创业税收优惠政策需要符合什么条件?陆原同学则更关心:开始时可能经营的规模较小,除了国家对创业专项优惠政策外,还能享受哪些方面的扶持等等。税务局领导都给予了详细的解答。

返校路上,谢必清同学感慨:想不到小小的一款梳子也能做成大公司,看来要好好规划一下啦!通过本次活动,同学们对离校后的工作有了更多的憧憬,也对创业有了许多积极的思考。


终审:ysfy艺术分院管理员
【打印正文】