您的位置:首页 >新闻通知>详细内容

新闻通知

“不积跬步,无以至千里”
——记图书馆自习小生厉含笑

来源: 作者: 詹科 发布时间:2019-11-08 浏览次数: 【字体:

午间,阳光和煦、微风拂面,我怀着忐忑的心情来到学校图书馆,脑海里还回想着学生跟我打的小报告,“老师!厉含笑今天中午又去图书馆学习了,好用功哦!”

迈进图书馆大门,寻寻觅觅,终于见到了那一抹靓影,她安静的坐在那里,正聚精会神的看书,远远望去,竟是建筑室内设计的专业书籍。我不禁回想她曾经跟我说过,“老师,我报考这个专业就是为了有一天能成为一个优秀的设计师;我一定会很努力的学习、多看书充实自己”。没曾想,誓言才过去2个月,她已经成了图书馆的常客,看书也变成了生活的一部分。

74b7fd5f9f0646dfaab0b535a74cbcaa.jpg

我默默地观察了她许久,最终还是不忍打扰,仅以几张照片记录下她的刻苦勤奋,希望其他的广厦学子们既要有远大的理想,也要有踏实的脚步,正所谓“不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海”!

28a1ffc255ea4d03b1105cc698e60386.jpg

    题后记:

    厉含笑是艺术设计学院19建筑室内设计2班的学生,担任班级副班长,为人勤奋好学、独立自主,周末时间不是在图书馆自习、就是在校外兼职补贴家用,是班级里的学习楷模!

d86b39c4e7c2422989c608ece8c51a48.jpg

终审:ysfy艺术分院管理员
【打印正文】