您的位置:首页 >新闻通知>详细内容

新闻通知

广厦木雕专业师生创作的70周年木雕作品喜获金奖

来源: 作者: 陈霞艳 发布时间:2019-11-07 浏览次数: 【字体:

 

        为期5天的 国家级展会“第十四届中国木雕竹编工艺美术博览会暨建国70周年工艺美术巡展”,2019年11月2日在中国木雕博物馆国际会展中心开幕,本次展会的主题:匠艺回归,只为初心。主办单位是中国工艺美术协会、中国林业产业联合会、东阳市人民政府。展会总面积20万平方米,其中会展中心2万平方米,为工艺美术作品展区,以标准展位为主;国风生活馆5万平方米,红木家具馆7万平方米,木艺文化馆6万平方米,为红木家具展区,以店展为主。参展工艺品包括木雕、根雕、竹制工艺品、文创产品、紫砂、陶瓷、玉石、玉雕、非遗、字画、特色工艺品、宗教用品、香道用品等。参展作品上千件,来自北京、上海、广东、江苏、山东、山西、以及台湾、其他省市相关行业协会和各工艺美术大师的木雕作品。展览是为了加强木雕领域艺术交流,让青年艺术家互相学习,通过展览欣赏到优秀的木艺作品和当代木雕艺术的发展态势。

       在展览期间,观众们近距离接触、欣赏木雕艺术,尤其在广厦学院的展位人头涌动,都争相在学院的70周年主题木雕作品前拍照合影,仔细观察作品中展现出来的新中国卓越成就的景物。本次展会评委们和工艺美术大师们也对广厦学院木雕艺术设计专业的学生作品给予了充分肯定,尤其对建国70周年主题的作品一致给出了金奖!广厦学院参评的6件木雕作品,获得了一金二银一铜的好成绩!极大地鼓舞了木雕专业学子的学习热情和创新精神,30多位木雕专业学生也把握了此次难得的学习机会,到现场与大师及同行们互动交流,欣赏学习优秀的木艺作品,为今后的学习注入了新的活力!

3ada240032d84f30b8f83add97fa7023.jpg     

 

终审:ysfy艺术分院管理员
【打印正文】