您的位置:首页 >新闻通知>详细内容

新闻通知

喜讯!我院连续4年中标浙江省非遗项目

来源: 作者: 吴璐璐 发布时间:2019-11-05 浏览次数: 【字体:

2019115日,浙江政府采购网终于挂出重要通知:浙江省文化和旅游厅采购的2019年度浙江省非遗传承人群研习培训采购项目传统民居营造技艺方向由浙江广厦建设职业技术学院中标,合同金额近30万。

这是自2016年来,艺术设计学院第四次主办该培训。

该标向主要面向浙江省非遗传承人群,培训目的在于完善传统民间师徒传承中不足的知识结构(主要从师父处难以学习到的必要知识);通过外聘古建筑专家、传统民居营造技艺传承人、以及校内外教授的授课,能让他们更深入地了解现代造型艺术的时代特征和现代艺术市场现状,学习新媒体思维和运用理念;通过参观东阳、金华、嵊州、义乌、宁波各地的传统民居古建筑群,能让学员更直观地学习明清时代工匠艺人的高超技术和设计理念;通过课程学习,学员将深刻理解项目的核心价值,更好地建立传统技艺与现代设计、现代生活、现代市场相结合的意识,推进传统建筑营造技艺在当下的传承和发展。

通过前3年的培训,艺术设计学院已累计了丰富的经验,分院领导班子和相关负责人组织的培训连续得到了东阳市非遗培训中心的大力支持,并获得了浙江省文化和旅游厅的高度认可以及所有学员的良好口碑。这次中标后,后续各项工作将有序拉开帷幕,经过艺术设计学院所有人员的不懈努力,我们相信,这次培训一定能够顺利开展,圆满完成。让我们拭目以待......

 

终审:ysfy艺术分院管理员
【打印正文】