您的位置:首页 >新闻通知>详细内容

新闻通知

重要文件同学习 齐心协力促升本

来源:本站原创 作者: 黄远胜 陈月红 发布时间:2018-08-31 浏览次数: 【字体:

为贯彻落实楼忠福荣誉主席、楼明主席和奚建华书记重要讲话精神,8月30日下午,艺术设计学院在216、211、212等五个办公室分组开展了学习讨论。

在学习讨论会上,各组组长分别传达了楼忠福荣誉主席“提振信心、强化管理”的重要讲话精神。重点探讨广厦学院2019年要完成升本重中之重的任务,以及控股集团公司要切实加强集团内部全面管理的九大工作。学习楼明主席“谋发展、促发展”的四大重要讲话精神和奚建华同志“以升本为目标,全面提升教学质量与办学水平”重要讲话精神。

 

 

随后各组的教职工结合自己的学习体会,谈了各自的看法。园林环境艺术教研室张永玉老师认为:通过学习此次讲话,鼓舞广大教职工对升本的信心,明确了升本工作需要落到实处的急迫性;王梦飞老师认为:做好学生工作不仅有老师的用心,还要有学院层面的支持;黄远胜老师认为:升本工作不仅关系学院,也关系到个人,个人需要通过行动为升本贡献力量,通过列举《札记·杂记下》中“有其言,无其行,君子耻之”和《老子》中“九层之台,起于累土、里之行,始于足下”名言来强调行动的重要性。在学工办和教学办小组中,辅导员胡康说道:对于升本,我们作为辅导员,要做好保障工作,脚踏实地做好本职工作,当好勤务兵,为教学线提供有力的保障。陈敏俊则认为:学院和企业类似,需要提高社会知名度,也靠学生的贡献和言论作宣传提高。如何提高学生的学习氛围,应该从教师和辅导员、班主任双管齐下,让新生入学时,吃好第一口奶。

 

 

通过学习讨论,艺术学院各教职员工纷纷表示在今后的工作中将撸起袖子加油干,争取为升本工作添砖加瓦,贡献自己的力量。

【打印正文】