您的位置:首页 >荣誉殿堂>详细内容

荣誉殿堂

我校师生创作木雕屏风在省教育厅举行揭幕仪式

来源: 作者: 王晓平 发布时间:2020-12-31 浏览次数: 【字体:

近日,由我校雕刻艺术设计专业师生共同创作的大型木雕屏风——百年竞潮育新人揭幕仪式在浙江省教育厅一楼大厅举行,省教育厅党委副书记干武东、副厅长陈峰 、浙江广厦建设职业技术大学专家组组长奚建华等参加仪式。陈峰主持仪式,干武东与奚建华揭幕。

a049e415384a4bbda5febc35d3ee58ec.jpg

bcb9848490d14abc8756584b017e0ca0.jpg

该作品在教师陈霞艳带领下,由雕刻艺术设计专业师生20余人历时10个月共同设计制作完成。该作品长4.1米,宽1.8米,纯手工雕刻。创作组教师代表吕美光对作品内涵、雕刻技法及创作过程进行了简要介绍。该作品以钱江潮为主题,代表钱塘山水哺育下的浙江人求真务实、勇于创新。在工艺上采用东阳木雕、浮雕以及多层叠雕技法,上漆环节运用传统“擦色”工艺,突出色差,增加作品立体感,既保留民族手工艺的核心技法,又在设计题材上寻求现代审美的突破,是传统东阳木雕技艺和现代艺术思想相结合的创新作品。

d0d2257b3d79455fb900780f47161a35.jpg

陈峰指出,无论多大风浪,都要保持定力,坚守社会主义办学方向是教育前行的灯塔,浙江教育将沿着这个方向进行二次提速。

 


终审:ysfy艺术分院管理员
【打印正文】