您的位置:首页 >荣誉殿堂>详细内容

荣誉殿堂

喜报!我校学子喜获全国高校数字艺术设计大赛一等奖

来源: 作者: 顾莉莉 发布时间:2020-11-24 浏览次数: 【字体:

近日,我校艺术设计分院视觉传播设计与制作专业卢炜艳、杨莹莹等学生,在全国高校数字艺术设计大赛中获得国赛一等奖,全国高校数字艺术设计大赛自2012年开始已成功举办七届,是一项高规格高水平的专业赛事,拥有广泛的知名度与参与度,成为艺术设计领域专业的品牌赛事。大赛是教育部中国高等教育学会发布的《全国普通高校学科竞赛排行榜》内竞赛项目,是高校教育教学改革和创新人才培养的重要竞赛项目之一。

106f573bb315410a91782e1921a72bd6.jpg

10ddb90bceb4449683b22c3e8dbcfaf9.jpg

大赛提倡学术与公益并重,艺术与技术并重。大赛每年举办一届,近年来每届参赛高校达1000余所,参赛大学生近20万人次。包括北京大学、上海交通大学、浙江大学、同济大学为代表的本科院校;中央美术学院、中国美术学院为代表的著名设计院校;以及国家双高、示范、骨干高职等院校积极参赛,成为大学生参与设计创新活动的重要平台。该赛为教育部竞赛排行榜认定44项赛事之一,由教育部直属的中国高等教育学会评定设计类赛事仅四个,NCDA为其中之一(表第40项)。

6b5bee9116374483830aec4e142f8a10.jpg

这是我院首次组队参赛,在项目之初学院领导高度重视、精心组织。赛前广泛发动各学院师生踊跃参赛,邀请专家对参赛项目进行评审并提出修改建议。首战告捷,令我院师生大受鼓舞,也体现了近年来我院对比赛指导工作的积淀和培育开始显现初步成果。



终审:ysfy艺术分院管理员
【打印正文】