您的位置:首页 >荣誉殿堂>详细内容

荣誉殿堂

佳音频传,喜事连连,我们又双叒叕获奖啦!
艺术学院师生在浙江省第八届“知识产权杯”创意设计大赛荣获多个奖项

来源: 作者: 姚元元 发布时间:2020-11-23 浏览次数: 【字体:

1118日,浙江省第八届“知识产权杯”创意设计大赛颁奖典礼在浙江师范大学隆重举行。中共浙江省委宣传部副部长李杲、金华市人民政府副市长陶叶萍、浙江师范大学副校长潘慧炬、浙江师范大学党委宣传部部长朱毅峰、浙江省版权协会秘书长吾晓红、中共浙江省委宣传部版权处副处长肖斌、中共金华市委宣传部新闻出版局局长戴敦建、金华市教育局副局长寿才明等相关领导出席本次颁奖典礼。

022c9085e72a4f5f9b53ff0a9018c8b1.jpg

典礼上,各级领导向大赛优秀组织单位及一、二、三等奖选手颁奖,企业代表与获奖选手进行了签约仪式。本次大赛由浙江省版权局、中共金华市委宣传部、金华市教育局、浙江师范大学共同主办,浙江师范大学文化创意与传播学院和浙江版权服务中心承办,浙江省版权协会和金华地区各高校协办。

大赛以“保护知识产权 就是保护创新”为主题,历时6个月,共有9所高校合计1248名大学生参与,收到各类参赛作品887件,评出各奖项获奖作品195件。经专家评审,本届大赛共产生一等奖5名,二等奖15名,三等奖25名,优秀奖150名。值得庆祝的是,我校艺术设计学院获一等奖1名,二等奖2名,三等奖5名,优秀奖17名和优秀组织单位奖。

31c6b57b4e374d618ec559a1bbd1f682.jpg

cb62aeb18798414e9872ed052d7979d4.jpg

艺术设计学院能获得这么多奖项,主要在于学院人才培养方案的制定、课程体系的构建、课程的设计和实施等环节,注重素质与能力的培养,将技能竞赛的项目转化为项目教学内容,将技能大赛的赛题及评分标准,内化为平时教学中的项目教学载体。在效率意识、团队意识、熟练的操作能力、多样的方法能力等方面打下了良好、坚实的基础。

814782ac48734489994ddcc7cf35467c.jpg

在学院领导的支持下于20204月成立知识产权杯团队(学生),吸收相关专业不同年级的学生利用学习通由张伟孝副院长在线指导的形式对创意设计相关知识进行专门化的培训,指导教师团队从今年5月到6月,每一个指导教师眼中没有双休日,没有假期,把所有的精力和时间都放在了指导学生的技能竞赛上,为了在比赛中取得更优异的成绩,付出的时间和精力是无法用金钱来衡量的,在他们心中可能想得更多的是实现大赛成绩的突破,为学校争得荣誉。 

本届知识产权杯创意大赛也是对我市艺术设计学院老师的一个大检阅,艺术分院老师表示,荣誉是对我们工作的认可,我们艺术设计学院会更加努力,争取在以后取得更好的成绩。


终审:ysfy艺术分院管理员
【打印正文】