您的位置:首页 >荣誉殿堂>详细内容

荣誉殿堂

喜报!艺院学子在浙江省大学生职业生涯规划与创业大赛荣获二等奖

来源: 作者: 赵巧巧 发布时间:2020-11-16 浏览次数: 【字体:

  2020年11月11至13日,以“创新放飞梦想 创业成就人生”为主题的第十二届浙江省大学生职业生涯规划大赛在浙江工也大学闭幕,我校19雕刻艺术设计2班学生周颖华的“我用青春修复你—继东阳木雕”项目获得浙江省二等奖,项目由张永玉、陈月红、赵巧巧三位老师指导完成。  

fb370ee0dbcb47efb8f828843e16b97b.jpg

据悉,本次大赛由浙江省教育厅主办,浙江省教育发展中心和浙江工业大学联合承办,并列入了2020年省教育厅“浙江省大学生科技竞赛”计划,比赛分职业规划类和创新创意类,大赛通过个人主题陈述、职场体验感悟以及现场答辩三个环节,本次比赛共有161件作品入围决赛。通过大赛,旨在广大学子普及职业生涯规划意识,引导学生树立正确的成才观、就业观和职业规划意识,科学规划自己的职业生涯和学业生涯,为成功打造自己精彩人生做出应有的准备。

91a5b9d3661e4a3b97a52f02ebc629fc.jpg

19ee112756e14cafa48ece6fb1579161.jpg

44b64e17a70e4a8f83da6e6d6bdc3f86.jpg

决赛现场,周颖华同学从木雕修复师的自我认知、职业认知、职业决策、发展计划与路径以及自我监控等方面进行阐述和演绎,条理清晰,表达流畅。赛后,周颖华同学说:“在参加比赛过程中,我们花费了大量的时间和精力,从文本的制作到视频拍摄,每个细节都精心策划、精益求精,也收获良多,非常感谢团队的支持和老师的指导。希望明年不但自己能继续参赛,也可以带领学弟学妹们一起参与,不断的提升自己,为职业发展奠定基础。

 

终审:ysfy艺术分院管理员
【打印正文】