您的位置:首页 >荣誉殿堂>详细内容

荣誉殿堂

我院团队荣获第三届浙江省大学生乡村振兴创意大赛斩获银奖

来源: 作者: 吴叶 发布时间:2020-11-10 浏览次数: 【字体:

11月8日,“农信杯”第三届浙江省大学生乡村振兴创意大赛总决赛在浙江工商大学举行。据悉,本次大赛由浙江省教育厅、省农业农村厅、省农村信用联社、省大学生科技竞赛委员会共同主办,为省大学生科技竞赛委员会认定的省级A类赛事。竞赛围绕乡村振兴,分乡村产业创意、乡村人文公益、乡村规划设计三大类。全省共85所高校、1221支团队参赛,145个项目进入总决赛。

0221c39ccd404eefb60c0317e0100a1d.jpg

艺术设计学院环境艺术设计专业团队的项目《沉浸式体验“棠村奇缘”-新昌棠村景观改造提升规划方案》进入决赛并荣获自选村乡村规划设计类银奖。竞赛团队是在“乡村振兴”、“三农”、“美丽乡村”和“小康社会的”背景下成立的一支乡村规划设计团队,由18级和19级环境艺术设计专业的傅艺婷、翁佳瑶、汤梦琦、郑伊霏、陈瀚羿和金莹6名学生组成,环境艺术设计专业教研室吴叶、吴窈窈和孙浩担任指导老师。

49c8c3668ccc42bfa83f3cbdba4f7b49.jpg

a36f031345054c63a3af1075a32c78d7.jpg

接到大赛通知后,竞赛团队通过实地调研,全面了解村情村貌,解读和深挖现有规划存在的困境。在此基础上,秉承激活沉睡资源的理念,从乡村休闲旅游、乡村创意文化、沉浸式体验、智慧乡村等角度策划设计了新昌棠村景观改造提升规划方案。团队在指导老师们的精心指导下,师生们利用周末和暑期积极调研,论证方案等,克服困难。为了取得更好的成绩,参与答辩的3名同学在临上场前的几天中依旧不断地修改文稿,力求完美。答辩负责人傅艺婷说:“从初赛创作到答辩准备,再到正式决赛的过程中,真的收获了很多。尤其是在决赛现场,见到了许多相当专业的作品,他们对乡村问题独特的思考角度给我们带来了许多启发。”


终审:ysfy艺术分院管理员
【打印正文】