您的位置:首页 >教育教学>实验实训>详细内容

实验实训

艺术雕刻专业学生赴校外实训基地----木雕小镇学习

来源: 作者: 赵淑丽 发布时间:2019-04-10 浏览次数: 【字体:

为了让学生更加直观地走近企业、深入企业、了解企业,使学生提升技术能力,410号,艺术设计学院张伟孝院长带领s1819雕刻班师生120余人,走出校园,赴校外教学实训基地---东阳木雕小镇大师工作室参观学习,与大师面对面探讨、交流。

 

 

此行的学习受到木雕小镇大师的热烈欢迎,并在学生设计图稿、实践制作等方面对学生进行了详细具体的指导。陈一中大师以自己的作品为例,从作品的设计到制作详细的对学生进行了讲解;卢光华大师从竹编的制作角度阐述了竹木结合的创新工艺;东阳美术家协会蒋新民大师从国画的画法上,对学生细讲了意境、格局、细节之间的处理等等。

 

 

同学们听了大师们的专业指导,受益匪浅,s18雕刻艺术设计1班学生郎斯娴说:“这次来校外实训基地学习,让我对木雕企业的整个流程:取料,粗坯中大块面、大层次的处理,细坯细节的准确体现,修光的修整及物体韵味的完美表现,细刻刀法的多样化及作品外框的精心搭配,都有了更深的感受了解。加强了我的实践制作能力,技法的表现上也多样化了,拓宽了我的制作技法,使我更加体会到了每个环节都需用心制作”。S18雕刻2班学生张琪说:“我很喜欢画画,大师的指导讲解让我收获多多,在图稿设计构图、疏密关系、意境方面,都给我带来了一个新的思路,回校后,我要好好整理、消化大师教我的知识”。

 

 

校外实训基地的建设,是学生之需,企业之盼!是学生、企业的枢纽桥梁!学生在校外实训基地的学习,是对之前所学知识、技能的初审,为学生以后的实习、工作奠定了良好的基础。

【打印正文】