您的位置:首页 >教育教学>详细内容

教育教学

艺术设计学院开展本科专业教学指导座谈会

来源: 作者: 马明 、禹淼 发布时间:2021-04-23 浏览次数: 【字体:

2021年4月20日,为贯彻落实全国职业教育大会精神,健全教学激励机制,推进职业本科课堂教学提升,刘颖林教授主持了本科教学座谈。

座谈会上,与会教师主要围绕学校本科教学工作,分别就专业设置和人才培养方案、师资队伍、课堂教学和课程体系、考试考核、教学资源、学风建设、教学质量、校内外实验实训体系、创新创业、产学研结合等方面畅所欲言,提出建设性的意见。

071ea32fca584c5ca011b528b0e3e44e.jpg

刘颖林教授做了总结:本科教学工作中存在的问题,反映了学校在制度建设、教学质量与方法、服务管理等方面尚有较大的改进空间。教学上,应该具有灵活性,既要善于方法创新,更要勇于思路创新,打破原有高职教学形式化、表面化的问题,坚持在改进中加强,在创新中提高学生的学习主动性,形成主体多样、内容丰富、形式灵活、效果持久的育人格局。

11bcb5f39bc54b9bac5a14b679a8c723.jpg

  工艺美术专业发展和人才培养质量提高具有极其重要的意义,真正把教学发展过程中存在的问题、症结找出来,并建设性地解决这些问题,从而实现职业本科的发展目标。


终审:ysfy艺术分院管理员
【打印正文】