您的位置:首页 >教育教学>详细内容

教育教学

摄影玩“变脸” ——跳出课堂,创新改革

来源: 作者: 陈勤 发布时间:2021-04-16 浏览次数: 【字体:

不同于常规的授课方案,也不局限于小小的教室,近日,19摄影人像班的同学们在教师的带领下走出教室,敢于创新,这次他们将非物质文化遗产川剧变脸带进了摄影课堂。

此次他们拍摄的目标是川剧变脸,尝试在不同的环境中将川剧变脸这个元素融于环境,让人们看到充满时代气息的川剧变脸元素与现代化的人物环境所产生的碰撞。在这样一个以实践为主、富有创新的课堂上,19摄影人像班的同学们却丝毫没有松懈,在课程开始前陈勤老师便给同学们定下了明确的课堂任务和拍摄方向,拍摄人物便是身穿华服的变脸大师。

4ff866f6e3f1452598743e94b8641333.jpg

42c7defe33c94c4e925e8e78e3d5099e.jpg

偌大的校园成了实践课堂,他们的身影出现在了校园的各个角落,变脸大师或者在操场悠闲地晒太阳,或者在食堂化身打饭人员,在舞台上展现超高的技艺,通过不同的环境和场景再现很好的锻炼了同学们的观察力和对于某一瞬间的抓拍能力,反应能力和在短时间内调整的能力为日后的拍摄打下了结实的基础。

d8ca3f7eafe84c769b4f7d665e80d4e4.jpg

值得一提的配合拍摄的变脸大师是来自我校动漫专业的张涛同学,摄影和动漫两个不同的专业却因为川剧变脸相遇了,希望这样一堂小小的课能让非物质文化遗产川剧变脸更让人们所熟,接下来就让我们来欣赏一下课上的小花絮和成品吧。


终审:ysfy艺术分院管理员
【打印正文】