您的位置:首页 >党建思政>工作动态>详细内容

工作动态

艺术各党支部扎实开展3月主题党日活动

来源:本站原创 作者: 学工办 陈敏俊 发布时间:2018-03-15 浏览次数: 【字体:

        3月14日下午,艺术设计学院各党支部以学习《从刘家义书记自揭其短促山东改革说高质量发展》和徐征宇书记的《新时期、新征程、新思路、新发展、新作为》两篇文章主线,组织每位党员老师认领 “我为升本做贡献”的工作任务。要求对照学院升本需求,结合自身岗位的工作和自身发展,阐述期望达到的目标或成效,切实把党员的先锋作用体现在日常工作中。
        第一支部围绕如何做好领头羊,怎样做好排头兵开展讨论。讨论中,各党员老师都明确了自己在"升本"工作中的职责范围。常务副院长王晓平将全面落实分院升本指标,全力做好国家教学成果奖申报;陈华顶副书记致力于全面提升分院党建工作质量;杜海燕副院长积极把关教学资料相关准备工作;许锋、邱咏梅、叶欣将继续做好服务教师、上传下达等本职工作,积极配合学院升本工作,不断提升自我发展;杜飞栋作为新加入的党员教师,将配合做好教学授课、木雕竞赛等工作。

 


        第二支部以找自身不足,存在问题为落脚点,展开自我学习。支部书记张伟孝指出了自己支部目前所存在的问题与不足,并给予指导性建议与措施,鼓励党员同志努力提高专业水平和科研能力,向优秀的兄弟院校学习,加强校企合作,提高社会服务能力。党员教师贾丹红说到要做好每一项细小工作,努力提升科研水平,进一步提高竞赛成绩。党员老师方雪媛表示要积极响应学院对教师的要求,做好本职工作,提高业务能力,积极配合校企合作,提高学生竞赛能力。党员教师马巧敏认为教师要积极传播正能量,对工作不敷衍塞责,教师要及时更新教育观念。党员新教师徐振东表示,作为新教师,要积极向优秀的老教师学习,做到最快的适应新环境。

 


        第三支部以围绕学院升本的需要,找差距,找出路,设定自己的工作目标。党员同志们纷纷结合自身在工作中如何做好本职工作、履行党员义务,针对“我为升本作贡献”发言。吴叶老师从学生竞赛的角度出发,指出虽然今年学生竞赛的评分标准与往年不同,可供参考的资料很少,但一定会竭尽全力,要做到让评委无话可说,争取拿到金奖;张永玉老师认为做好工作室,可以很好地与社会服务结合起来,做到经济效益和社会效益双丰收;陈丹老师从课题申报和评审“金华大师”角度作为重点工作任务;吴璐璐、吴窈窈、王梦飞等党员教师也从自身需要提升能力方面进行讨论发言。

 


        第四支部以完善服务型支部为目标,进行了学习和研讨。会上第四支部书记韩文松强调,作为一名共产党员,对待党务工作务必要重视,为了学生的一切,为了一切学生,加强学风建设,注重专业方面和思政方面的培养。同时,本学期将着重开展“一分钟分享会”活动,促使学生能在关于自身认识、感恩意识等的思想上、认识上更上一个台阶。各党员老师保证会以坚持极端负责的工作作风和无怨无悔的奉献精神,保持良好的精神状态,从严要求自己,认真负责,勤勤恳恳,心无旁骛的做好每一项工作。

 


        各支部党员教职员工通过学习讨论,都进一步明确了自己的发展目标和努力方向,填写“我为升本作贡献”工作任务清单,并表示将继续深入学习徐征宇书记的新学期讲话的内容,领会徐书记重要讲话精神,认真践行“广院人,一撇一捺,立人之道,均衡有力。站得直、行得正、走得稳、放得下,高境界做人,高标准做事”的要求,从“人格、知识、能力、责任、奉献”等方面不懈努力去完善自我,努力为学院升本工作添砖加瓦。
 

【打印正文】